Анна Серпер Все статьи автора
23 марта 2020, 11:41 510

"Горячка" для малого. В Петербурге расширили список дистанционных услуг для предпринимателей

Фото: Валентин Беликов

СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства" расширило список дистанционных услуг для предпринимателей в связи с эпидемией коронавируса.

Трансляции ЦРПП проводил и до эпидемии через официальные аккаунты в социальных сетях — "Одноклассники", YouTube, а также через сайт самого центра. Дистанционные консультации специалисты предоставляли бизнесу с помощью мессенджеров, Skype и чата на портале.

Есть некому. Ситуация на рынке становится критической

Есть некому. Ситуация на рынке становится критической

10425
Дарья Зайцева

Как сообщил "ДП" директор ЦРПП Лев Кузнецов, онлайн–трансляции образовательных мероприятий пользуются высоким спросом, в том числе среди предпринимателей из других регионов. В среднем один такой эфир набирает порядка 60 тыс. просмотров.

"Мы следуем всем указаниям по соблюдению мер, предотвращающих распространение вируса. Сейчас мы готовы к увеличению дистанционных консультаций и ожидаем, что их станет больше", — отмечает Кузнецов.

В центре предпринимателям давно помогают разобраться с государственными программами поддержки и с финансовыми вопросами, в том числе по проблемам кредитования, бухгалтерского учета, маркетинга.

Кроме того, консультируют здесь бизнес и по поводу правовых аспектов предпринимательской деятельности в рамках действующего законодательства.

Очевидно, сейчас малый и средний бизнес пострадает от карантина, клиенты того же общепита сидят по домам. Так что молодые и неопытные предприниматели нуждаются в ответе на главный вопрос дня: что делать?

Антикризисные консультации уже проводятся. Сейчас центр ожидает подробных инструкций от комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама