ДП Все статьи автора
16 марта 2020, 13:01 16

В бизнес со школьной скамьи

«Вы все победители» - с такими словами обратилась к участникам конкурса бизнес-идей молодежи Галина Орлова, начальник отдела комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. В региональном Центре «Мой бизнес» состоялся финальный этап конкурса, в котором свои бизнес-проекты защищали 48 участников.

Областной конкурс бизнес-идей проводился среди школьников и учащихся организаций среднего профессионального образования Ленинградской области в возрасте от 14 до 17 лет. Идеи выдвигались в трех номинациях: «Бизнес-идея в сфере IT-технологий», «Бизнес-идея в сфере социального предпринимательства» и «Бизнес-идея в сфере производства». На всех этапах конкурса (отборочный, муниципальный и региональный) авторы защищали свои бизнес-идеи – сначала заочно, а потом с помощью подготовленных презентаций. А эксперты (владельцы и руководители компаний малого бизнеса, представители власти, организаций поддержки предпринимательства) их оценивали.

В финале конкурса собрались более 100 участников, наставников, преподавателей, директоров учебных заведений и «болельщиков» из всех районов области. Из всех презентаций жюри выбрало 10 лучших, набравших более 200 баллов. Дипломами за подготовку участников-победителей отметили и педагогов-наставников.

В номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере социального предпринимательства» победила Ольга Морева из Киришского района с проектом создания на базе школы Центра пляжных видов спорта. Также дипломы и подарки получили Елисей Сазанов (Лодейнопольский район, проект «Из грязи в князи»), Виталий Вилков (Сосновый Бор, мастерская по вертикальному озеленению) и Артём Котельников (Тосненский район, частная школьная столовая).

Лучшей бизнес-идеей в сфере IT-технологий было признано изготовление инспектирующего устройства на основе платформы Arduino для контроля выполнения норм СанПиН 2.4.2.2821-10 в помещениях образовательных учреждений, предложенное учеником Кингисеппской школы Виктором Гурченко. Ему немного уступила группа студентов из Волхова (Дарья Фалева, Егор Тупицын, Матвей Халиманов) с проектом приложения-сервиса.

В номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере производства» победу одержал проект Полины Мусихиной из Соснового Бора Dream Souvenirs. Еще три призовых места заняли Дмитрий Зиновьев (вело-стол, город Кудрово, Всеволожский район), Яна Кирюхина («Поможем миру вместе», Бокситогорский район) и Ярослав Гамазин (акваферма, Волховский район).

Приветствуя участников конкурса и их наставников, Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и

потребительского рынка Ленинградской области, подчеркнула: «Мы впервые провели такой конкурс и не ошиблись: интерес к предпринимательству у школьников и молодежи очень высокий. Приятно видеть сегодня переполненный зал! Но конкурс – это не единственное, что может быть вам интересно. В этом году для школьников в нескольких районах мы организуем деловые игры. И советую вам обязательно посетить центр молодежного инновационного творчества, который мы открыли в Выборге».

«Хочу пожелать, чтобы вы смогли реализовать свои проекты, - сказал директор Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области Валерий Береснев. – А двери Фонда всегда открыты для вас. Здесь вы можете получить господдержку для воплощения идей в жизнь»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама