dp.ru Все статьи автора
10 марта 2020, 14:41 44

Минфин сообщил о приостановке размещения ОФЗ до стабилизации ситуации на рынке

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минфин России приостанавливает проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) до стабилизации рыночной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

В Минфине заявили о стабильности российской финансовой системы

В Минфине заявили о стабильности российской финансовой системы

40

"В целях избежания избыточного давления на долговой рынок и учитывая наличие необходимых финансовых ресурсов для выполнения текущих бюджетных обязательств, проведение аукционов по размещению ОФЗ приостанавливается на период до стабилизации рыночной ситуации", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что о возобновлении аукционов ОФЗ будет сообщено дополнительно.

Ранее в Минфине сообщили, что в условиях высокой волатильности на финансовых рынках будет принято решение о проведении аукционов по размещению ОФЗ с учетом рыночной конъюнктуры с целью содействия процессу стабилизации рыночной ситуации и недопущения избыточного давления на долговой рынок.

Сокращение заимствований ниже плановых параметров может быть компенсировано за счет иных источников финансирования дефицита бюджета, в том числе остатков денежных средств на едином счете федерального бюджета, отметили в Минфине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама