dp.ru Все статьи автора
8 марта 2020, 13:21 233

В России вступил в силу "двойной" полис ОСАГО

Фото: Потеева Ксения

В России вступил в силу новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Реформа меняет маршрут. Ряд изменений отложены, но реформа ОСАГО продолжается

Реформа меняет маршрут. Ряд изменений отложены, но реформа ОСАГО продолжается

369
Александр Пирожков

Как следует из указания на сайте ЦБ, водители с 8 марта могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. При этом сведения о договоре автокаско можно будет указывать без заключения договора добровольного автострахования в виде отдельного документа.

Для полиса нового формата, между тем, есть ряд условий: он должен включать риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а франшиза может составлять не более 20% страховой выплаты. Такой договор каско будет действовать, пока работает полис ОСАГО. При этом отказаться от добровольного автострахования можно, не расторгая договора ОСАГО.

Регулятор рассчитывает, что введенный меры позволят сделать заключение договора каско удобнее как для потребителей, так и страховых компаний. При этом такая возможность может быть предоставлена страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО. Копию последнего, согласно внесенным в ПДД поправкам, с начала января россияне при проверке могут показать на смартфоне, в то время как раньше они были обязаны возить с собой бумажную версию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама