dp.ru Все статьи автора
6 марта 2020, 17:40 593

"Сейчас я буду бороться за саму жизнь": Тиньков сообщил о диагнозе "острая форма лейкемии"

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные системы"
Олег Тиньков, председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные системы"
Фото: Беликов Валентин

Миллиардер, основной акционер TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Об этом говорится в заявлении бизнесмена.

Ценные бумаги холдинга Тинькова рухнули на фоне угрозы тюремного срока банкиру

Ценные бумаги холдинга Тинькова рухнули на фоне угрозы тюремного срока банкиру

604

"В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс", — заявил бизнесмен, говоря о процессе, ведущемся судом Лондона по претензиям налоговых органов США . "И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить: у меня диагностирована острая форма лейкемии", — сказал банкир.

По словам бизнесмена, диагноз был поставлен ему еще в октябре, но он долго не хотел раскрывать его. "Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь", — заявил Тиньков.

"Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят. Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен. Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку",— передал слова бизнесмена адвокат Том Блэквелл (цитата по "Коммерсанту").

В феврале стало известно о претензиях властей США к Олегу Тинькову, властями США был выдан ордер на его арест. Банкира обвинили в сокрытии от Налоговой службы США своего состояния в $1 млрд. 5 марта Минюст США раскрыл суть претензий: обвинительное заключение состоит из двух пунктов, по каждому из которых Тинькову грозит до 3 лет тюрьмы. Банкиру также грозит "пребывание под наблюдением", его могут обязать возместить убытки и выплатить штрафы.

Бизнесмен согласился на дачу залога в $36 млн и сейчас находится в Лондоне под строгим комендантским часом. Суд обязал Тинькова сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии. На фоне обвинений 6 марта на Московской бирже котировки TCS Group снижались более чем на 14%. 27 апреля начнется суд по вопросу его экстрадиции в США.

Олег Тиньков занимает 47-е место в списке самых богатых бизнесменов России — 2019 по версии Forbes с состоянием $2,2 млрд. Тинькову принадлежит 87,03% голосов TCS Group и 40,4% в капитале холдинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама