Ольга Мордвина–Щодро, Любовь Лучко Все статьи автора
5 марта 2020, 23:33 14

Бизнес, торжество, девушка

По традиции наступление календарной весны "Деловой Петербург" отметил церемонией награждения самых влиятельных дам нашего города.

Гости съезжались в ДЛТ. Вечером 2 марта, еще задолго до начала праздника, атриум постепенно заполнялся элегантными леди. Многие дамы сетовали, что им удается видеться лишь на этом мероприятии — настолько плотно расписан график. За фуршетом обсуждались не только тонкости ведения бизнеса, карьерный рост и банковские займы, но также модные тренды и школы для детей — все–таки руководство большой компанией не противоречит обычным женским интересам. И каждая гостья не преминула дать свой ответ на вопрос: "Как с каждым годом меняется роль бизнес–леди в петербургском сообществе предпринимателей?". Единодушный ответ — только усиливается.

На открытии церемонии главный редактор "Делового Петербурга" Артемий Смирнов отметил, что "Влиятельные женщины" — одна из главных городских площадок для нетворкинга: "Где еще могут встречаться такие разные дамы: чиновники Смольного и представители оппозиции, солистки Мариинского театра и бизнес–леди, входящие в топ–100 нашего Рейтинга миллиардеров?" — сказал он.

Не робкого десятка

Ведущий Александр Малич объявлял номинации и не скупился на комплименты обворожительным бизнес–леди. Но влиятельные женщины не добились бы своего статуса, будь они тихими и скромными. Не стали барышни молчать и в этот раз. С получением наград из рук представителей "ДП" до зрителей от победительниц доносились призывы и пожелания. Председатель совета СПб отделения "Справедливой России" Марина Шишкина пожелала "всю влиятельность, которую газета увидела в наших скромных персонах, направить на то, чтобы политика и СМИ стали чище, светлее и справедливее в нашем городе". Совладелец холдинга "Север–Метрополь" Елена Шевченко выступила за сладкую и счастливую жизнь, а первая солистка Мариинского театра Мария Хорева пригласила гостей вечера на балет.

Давайте пересекаться

Заслуженная артистка России Наталья Фиссон поздравила присутствовавших в зале мужчин с их недавно прошедшим праздником и пожелала много мужества и энергии, чтобы выдержать такое количество прекрасных женщин везде — и в бизнесе в том числе. Наталья процитировала подходящее к случаю стихотворение:

Две параллельные прямые

Живут в эвклидовом мирке

И бегают пересекаться

В мир Лобачевскоготайком.

И поблагодарила "ДП" за то, что собрал в этот вечер столько параллельных прямых из стольких сфер.

Быть ближе

После награждения дамы покидали сцену, любуясь букетами из трогательных весенних цветов и блестящими хрустальными бриллиантами — такова в этом году награда "Делового Петербурга" за влиятельность. Вторя лирикам, каждая женщина — настоящий многогранный бриллиант, и полученная награда должна напоминать об этом победительницам. После завершения официальной части никто не спешил расходиться. Гости позировали фотографам, и, конечно, не обошлось без соцсетей — сториз и посты сиюминутно разлетались по хештэгу #деловойпетербург, в мгновение ока сменив бизнес–контент торжеством красоты.

Подхватив тему нетворкинга, гости знакомились, сокращая количество рукопожатий друг до друга. Тем более это было приятно делать — под звон бокалов с игристым, мягкий хруст аппетитных закусок и легкий джаз. Где еще деловые знакомства могут быть более непринужденными, как не в гостях у "Делового Петербурга"?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама