dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 12:31 42

В России в прошлом году предотвратили 34 теракта

Фото: Коньков Сергей

В России в 2019 году предотвратили 34 теракта, сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, передает ТАСС.

Суд огласил сроки всем обвиняемым в теракте в метро Петербурга

Суд огласил сроки всем обвиняемым в теракте в метро Петербурга

697

"В 2019 году благодаря упреждающим действиям правоохранительных органов и силовых структур на стадии подготовки предотвращено 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта", — цитирует агентство его слова.

По его данным, в прошлом году в ходе оперативно-боевых мероприятий ликвидированы 32 бандита, из них девять главарей. Также были задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников террористов. "Силами МВД, ФСБ, Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия. Из незаконного оборота изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, которые злоумышленники планировали использовать при реализации своих преступных замыслов", — прокомментировал Кулягин, добавив, что всего за год было ликвидировано 78 террористических ячеек, члены которых планировали теракты.

Представитель НАК также отметил, что для распространения террористической идеологии по-прежнему чаще всего используются социальные сети, а в интернете действуют сотни сайтов. "Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности", — сообщил он.

В 2019 году по решению органов государственной власти пресечено распространение террористического и экстремистского контента на 50 тыс. страниц в интернете, заблокирован доступ к 16 тыс. зарубежных ресурсов, пояснил Кулягин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама