Светлана Афонина, Дмитрий Маракулин Все статьи автора
4 марта 2020, 07:27 1158

Спорная оптимизация. Бывшие работники IKEA предъявили корпорации иск, оспаривая свое увольнение

Фото: Vostock-Photo

Сегодня Химкинский городской суд Московской области приступит к рассмотрению коллективного иска бывших сотрудников дочерней компании IKEA, управляющей в России торговыми центрами "МЕГА". Заявители просят признать незаконным их увольнение, восстановить на работе и обязать корпорацию заключить с ними новые трудовые договоры.

Шведдорстрой. Реконструкцию развязки КАД для новой IKEA могут начать осенью

Шведдорстрой. Реконструкцию развязки КАД для новой IKEA могут начать осенью

13678
Дарья Кильцова, Георгий Вермишев

По версии истцов, в 2018–2019 годах IKEA провела реструктуризацию в России, ликвидировав три дочерние компании и создав восемь новых. В том числе прекратило работу ООО "Ингка Сентерс Рус Менеджмент", ранее выполнявшее функцию управляющей организации. Бывшие сотрудники не считают это ликвидацией как таковой, поскольку торговые центры "МЕГА" не перестают существовать, а большинство сотрудников переведены в новые дочерние структуры IKEA. По мнению истцов, одной из целей подобной реорганизации могло быть избавление от "проблемных" категорий среди персонала.

Заявители просили "ДП" не раскрывать их имена и фамилии. В декабре 2019–го, по их информации, всех сотрудников ООО "Ингка Сентерс Рус Менеджмент" ознакомили с уведомлением об увольнении в связи с ликвидацией организации. В феврале 2020 года трудовые договоры были расторгнуты.

Структуры группы Ingka управляют торговыми центрами "МЕГА" в 11 городах России, а также владеют и управляют офисным центром "Химки Бизнес Парк" в Подмосковье. Санкт–Петербург второй по важности регион для компании: здесь расположены две "МЕГИ" и call–центр. В пресс–службе Ingka Centres сообщили, что в рамках глобальной программы трансформации бизнеса группы компаний Ingka была пересмотрена структура и проведена реорганизация подразделений во всех странах. "Целью программы является повышение эффективности бизнеса в условиях меняющейся конъюнктуры розничной торговли на рынках присутствия", — сказали в пресс–службе. Там не ответили на вопрос "ДП", сколько человек из ликвидируемых юрлиц были переведены в новые, а также сколько сотрудников согласились расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон.

Цель подобных изменений в структуре любого холдинга чаще всего направлена на оптимизацию — финансово–затратную, налоговую, трудовую, говорит партнер юридического бюро "Григорьев и партнеры" Дарья Борисова.

Не существует законодательных норм, которые обязывают работодателя предложить работникам перевод в другое юрлицо группы. "Фактически с использованием этой нормы у него есть возможность "селективного" перевода, то есть прекращения деятельности одной из компаний группы, увольнения из нее всех сотрудников и приема на работу в другую компанию группы только избранных", — говорит партнер юридической фирмы Five Stones Consulting Александр Карпухин.

Эксперты осторожны в прогнозах судебного спора между структурами IKEA и бывшими сотрудниками. По оценке руководителя практики "Трудовое право" юридической фирмы GRATA International St. Petersburg Михаила Германа, "с большой долей вероятности в удовлетворении иска будет отказано".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама