На правах рекламы Все статьи автора
3 марта 2020, 16:21 107

«Ленинград Центр» готовит сюрпризы к мартовским праздникам

Весна в шоу–пространстве у Таврического сада наступит с появлением на сцене двух прекрасных девушек. В середине марта здесь пройдут показы театрального ревю «Портфолио» при участии актрисы Дарьи Мороз, а в конце месяца состоится премьера музыкального шоу Ксаны Сергиенко, артистки труппы шоу–пространства, вокалистки–исполнительницы, автора собственных песен. Ксана известна публике по участию в музыкальных проектах «Три аккорда», «Точь–в–точь» и шоу «Голос».

В «Ленинград Центре» всегда с особым вниманием относятся к роли женщины: как в романтических историях, так и в жизни вообще. Весь февраль и в первых числах марта играют спектакль «Фавориты Луны. Поцелуй» — это одна из самых романтических историй в репертуаре театра, где важнейшая роль в создании эмоционального впечатления отводится женскому образу. Для режиссера–постановщика и художественного руководителя шоу–пространства — Феликса Михайлова — женские образы очень важны. В своих постановках он всегда стремится показать всю многогранность роли представительниц прекрасного пола в мире мужчин: соблазнительница, романтичная натура, мать, друг–вдохновитель, раздражающий фактор (в самом высоком смысле), источник магической созидательной силы.

Вот, что по этому поводу говорит сам режиссер:

В «Фаворитах Луны» мы говорим о женщине легкой и романтичной, о магии женщины, которую раскрывает полная луна над ее головой. Есть высказывание: «За каждым успешным мужчиной всегда стоит женщина». Я с этим абсолютно согласен. Успех наших шоу — это прежде всего девушки, которые работают в театре. Они настолько разнообразны и безграничны, что это позволяет, в каждом шоу, открывать их новые грани. Кстати, именно поэтому роль режиссера, ведущего кастинг в шоу «Портфолио», играет женщина — Дарья Мороз. Женщины режиссируют нашу жизнь! Если говорить об образах женщин в наших постановках, это всегда провокация — чувственная и дарящая положительный заряд. Все они о любви, а о любви без женщины говорить невозможно. В каждой постановке мы выбираем образ, который становится центральным, как пример, в «Прекрасной М» — это талантливая, но несчастная балерина. Отправной точкой для образа была фраза Анны Павловой: «Артист — человек, все знающий о любви, но привыкший жить без нее».

На сцене «Ленинград Центра» в начале марта будет блистать Дарья Мороз — актриса, которая невероятно востребована сегодня. Спектакли в МХТ, роли на телевидении и нашумевший сериал, фотосессии для глянцевых изданий, воспитание дочери и постоянное саморазвитие — артистка успевает все и даже больше. В постановке Феликса Михайлова она исполняет сразу три роли: культовый режиссер Всеволод Мейерхольд, Жозефина Бейкер (которую называли «черной Венерой» 1920–х годов) и сама Марлен Дитрих.

Самое сложное и интересное, конечно, — это играть одновременно несколько ролей и погружаться совершенно в разные жанры: драма, мюзикл, кабаре. Мы в этом спектакле говорим, словами Мейерхольда, об универсальности артиста и о том, что это необходимо современному театру. И работаем именно так. Это совершенно новый для меня опыт. Я мечтала о мюзикле, кажется, большую часть карьеры. И вот мечта моя осуществилась благодаря «Ленинград Центру». Но мне еще учиться этому и учиться! […] Больше всего я люблю Марлен Дитрих: во–первых, это мой кумир и серьезная профессиональная и человеческая планка. И благодаря спектаклю, я прочитала много ее интервью и с удивлением обнаружила, что мы похожи! А во–вторых это был профессиональный вызов — петь на немецком, который я учу!», — говорит о своей работе актриса.

А в конце месяца шоу–пространство порадует публику выступлением Ксаны Сергиенко — артистки в своем роде уникальной. Ее творческое становление прошло в Нью–Йорке, куда она переехала из Киева в возрасте 18 лет. Исполнительница пробовала себя в разных жанрах — от альтернативного рока до поп–музыки и синт–вейв. Ксана пишет собственную музыку и обладает творческими способностями, позволяющими удивительно ярко исполнять известные композиции других артистов (чего только стоит ее выступление в образе Фредди Меркьюри в шоу «Точь–в–точь»!).

Не только талант и удивительные природные данные отличают эту смелую девушку, но и невероятная стойкость характера, удивительным образом сочетающаяся с женственностью, сексуальностью, сногсшибательным обаянием и невероятной работоспособностью.

Шоу–пространство «Ленинград Центр», Потемкинская ул., 4

______________________________________________________

Театральное ревю с элементами документального кино «Портфолио» при участии Дарьи Мороз, 13 и 14 марта в 20:00

Музыкальное шоу Ксаны Сергиенко «Однажды в 80–х» при участии артистов труппы «Ленинград Центра» 20 марта в 20:00

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама