dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 15:59 106

Папа римский Франциск впервые за семь лет надолго отменил все встречи из-за болезни

Фото: EPA/Vostock-Photo

Папа римский Франциск на протяжении трех дней подряд отменяет официальные мероприятия и аудиенции из-за недомогания, пишет Associated Press. Агентство отмечает, что за семь лет понтифик ни разу не отменял так много официальных аудиенций и мероприятий подряд из-за недомогания.

Папа Римский почувствовал недомогание и отменил ближайшие аудиенции

Папа Римский почувствовал недомогание и отменил ближайшие аудиенции

97

В Ватикане заверяют, что понтифик «продолжает работать в своей резиденции», при этом, не уточнив, чем именно болеет Франциск. В молодости понтифик лишился части легкого из-за респираторного заболевания. Как ожидается, в воскресенье, 1 марта, он в сопровождении высшего духовенства отправится в пригород Рима для традиционного уединения перед началом поста.

Первые признаки болезни были зафиксированы у Франциска 27 февраля, когда он отменил литургию в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме. Италия по-прежнему остается страной в ЕС с самым большим числом зараженных коронавирусом Covid-19. По последним данным, врачи выявили 821 случай заражения людей, 21 пациент скончался. Днем ранее власти сообщали о 650 заразившихся, 17 из которых умерли. Больше всего от коронавируса пострадали северные области Италии. По данным на 29 февраля, количество зараженных по всему миру достигло 85,4 тыс. человек. 2923 человека умерли от осложнений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама