dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 12:24 136

Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с режимом Асада

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ходе телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным он предложил Москве не вмешиваться в противостояние между Анкарой и военными президента Сирии Башара Асада

Вашингтон призвал Москву "немедленно посадить" военные самолеты в Сирии

Вашингтон призвал Москву "немедленно посадить" военные самолеты в Сирии

109

"Вчера я спросил у Путина, какие у вас цели там (в Сирии – ред.)? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом (президента Сирии Башара Асада – ред.)", - сказал президент Турции на встрече с депутатами в Стамбуле (цитата по ТАСС).

Ситуация вокруг Идлиба резко обострилась 27 февраля, когда, по данным Минобороны РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли 33 турецких военнослужащих. Минобороны сообщило, что попавшие под огонь бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

Накануне официальные лица России и Турции провели в Анкаре переговоры по ситуации в сирийском Идлибе. Это уже третья подобная встреча за последние 3 дня. Официальных заявлений по итогам встречи пока не последовало. Инцидент обсудили по телефону президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган. Они подчеркнули необходимость нормализации ситуации и договорились проработать возможность встречи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама