dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 16:14 96

На границе с Финляндией провели учения по госпитализации зараженного коронавирусом

Фото: Ермохин Сергей

На таможенном посту МАПП "Светогорск" Выборгской таможни 26 февраля прошли межведомственные учения, связанные с проведением комплекса противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с коронавирусом.

В Петербург отправился автобус Lux Express, который привез в Эстонию иранца с коронавирусом

В Петербург отправился автобус Lux Express, который привез в Эстонию иранца с коронавирусом

785

В учениях приняли участие сотрудники Роспотребнадзора, таможенники, пограничники, отделение скорой медицинской помощи ГБУЗ ЛО "Выборгская межрайонная больница", представители филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области".

По легенде учений, зараженного коронавирусом гражданина выявили в пункте пропуска инспекторы Роспотребнадзора и сопроводили на санитарную стоянку. "Там сотрудники пограничной службы и таможни осуществили паспортный и таможенный контроль. Далее, принимая необходимые меры предосторожности, заболевшего госпитализировали. После всех процедур защитные костюмы уничтожили, помещения дезинфицировали", — говорится в сообщении пресс-службы Выборгской таможни.

В ходе учения актуализированы схемы межведомственного оповещения в случае выявления лиц с признаками наличия опасных инфекционных вирусов, определен объем необходимых противоэпидемических мероприятий в пункте пропуска через границу РФ, проведена оценка готовности всех задействованных в тренировочном учении служб к выполнению мероприятий в случае выявления больного с особо опасной инфекцией. "Все поставленные задачи выполнены, необходимые навыки отработаны", — отмечает представитель ведомства.

Накануне первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Финляндии. Женщина прилетела из Милана 23 февраля и самостоятельно пришла на обследование в медицинский округ Хельсинки. В настоящее время она находится в больнице. Ранее министр социальных дел Эстонии Танель Кийк сообщил, что первый случай заражения новым типом коронавируса подтвержден, речь идет о гражданине Ирана, который накануне приехал в Таллин.

За истекшие сутки в Китае зарегистрировано 29 смертей от коронавируса COVID-19 и 433 новых заболевших, общее число жертв коронавируса составило 2744 человека, заразившихся — 78 497. Во всем мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 3530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама