dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 17:45 207

В России утвердили новый порядок действий при нарушении воздушной границы

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новый порядок применения оружия и боевой техники при охране государственной границы РФ в воздушном пространстве. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Мишустин поставил перед правительством две ключевые задачи

Мишустин поставил перед правительством две ключевые задачи

129

Документ устанавливает, что при обнаружении неопознанного воздушного судна, приблизившегося к государственной границе на расстояние 50 км (для Южного и Восточного военных округов — 100 км) и менее, приводятся в готовность номер один дежурные силы.

Также постановление предусматривает, что в случае пересечения границы неопознанными воздушными судами в воздух поднимаются дежурные самолеты (вертолеты), принимаются меры для установления радиосвязи с экипажем неопознанного воздушного судна, выяснения причин нарушения границ и его сопровождения. При отказе подчиниться командам ВС РФ применяется оружие на поражение.

При нарушении государственных границ гражданским или не оснащенным вооружением военно-транспортным воздушным судном, которое не реагирует на подаваемые сигналы, судно-нарушитель принуждается к посадке. В новом положении, так же как и в утратившем силу, устанавливается возможность поражения таких типов самолетов только при наличии данных об отсутствии на борту пассажиров или заложников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама