dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 10:40 53

"Этот проект даже не обсуждался": смену лидера и названия "Единой России" объяснили вбросом

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

В руководстве "Единой России" вопросы смены лидера и названия партии, а также объединения с Общероссийским народным фронтом не обсуждались, заявил замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов.

Источник узнал о смене руководства и названия партии "Единая Россия"

Источник узнал о смене руководства и названия партии "Единая Россия"

1153

"Мне ничего не известно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался. Я не знаю, кто источник утечки или вброса этой информации, но нет, это не так", — подчеркнул политик в комментарии РИА Новости.

Издание "Медуза" накануне сообщило, что "Единая Россия" планирует к выборам в Госдуму в 2021 году сделать ребрендинг и объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Возглавлять обновленную партию будет не один лидер, Дмитрий Медведев, а три сопредседателя. Объединительный съезд должен пройти в ближайшие несколько месяцев.

Ребрендинг партии необходимо провести до сентября, так как, согласно законодательству, изменения в устав партии должны быть внесены не менее чем за год до выборов. Источники издания в Кремле считают причиной низкого рейтинга партии (32,7%) плохие ассоциации с названием. "В названии останется слово "Россия", а слово "единая" пропадет", — сказал собеседник в "Единой России".

Вместе с тем в telegram-канале партии сообщалось, что президиум генсовета "Единой России" 26 февраля примет решение о создании в партии аппарата председателя партии. Лидером "Единой России" является Дмитрий Медведев, нынешний зампредседателя Совбеза России, напомнили там. Структуру возглавит Жанна Одинцова, которая раньше была помощником премьер-министра. Аппарат займется обеспечением работы Медведева по партийной линии и координацией управлений ЦИК по повестке председателя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама