Евгений Петров Все статьи автора
27 февраля 2020, 07:35 992

Город солнца. Банк "Санкт–Петербург" выдал Setl Group кредит в размере 2,3 млрд рублей

Фото: Сергей Ермохин

Банк "Санкт–Петербург" выдал Setl Group кредит в размере 2,3 млрд рублей сроком до июня 2023 года. Процентную ставку в банке не раскрывают.

Как сообщил Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка "Санкт–Петербург", общая задолженность строительных компаний перед банком на начало марта текущего года достигла 69 млрд рублей, что составляет около 18% общего корпоративного кредитного портфеля банка.

Апарт под вопросом. Проект инвест–отеля от PLG находится под угрозой из–за позиции Смольного

Апарт под вопросом. Проект инвест–отеля от PLG находится под угрозой из–за позиции Смольного

1010
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

Объем кредитов, предоставленных на жилищное строительство, вырос с начала текущего года в 1,5 раза, до 32 млрд рублей, или около 10% общего портфеля.

Банк "Санкт–Петербург" в рамках проектного финансирования выдал кредит на строительство первых двух очередей ЖК "Солнечный город. Резиденции" в Красносельском районе.

Плановый срок ввода первой очереди проекта в эксплуатацию — III квартал 2021 года. В рамках первого этапа будет построено три четырехэтажных дома на 781 квартиру.

Как следует из информации, опубликованной в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), девелопером проекта выступает ООО "Специализированный застройщик "Сэтл Инвест". Учредителем компании является ООО "Сэтл". По данным "Контур.Фокус", 100% доли "Сэтл" заложены в банке "ВТБ" по кредиту "Сэтл Эстейт", выданному в 2017 году. Размер данного кредита не уточняется.

Из отчетности по МСФО за 6 месяцев 2019 года следует, что кредитная нагрузка Setl Group составляла 2,5 млрд рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 12%. Отчетность по итогам 2019 года будет опубликована не ранее апреля текущего года.

Как подчеркнули в пресс–службе компании, в последнее время снижалось соотношение долг/EBITDA, что говорит о сокращении долговой нагрузки. Привлеченный в банке "Санкт–Петербург" кредит является целевым и будет направлен исключительно на реализацию проекта "Солнечный город. Резиденции".

Оптимизация "Реновации": компания сократила штат на 10–15%

Оптимизация "Реновации": компания сократила штат на 10–15%

945
Павел Никифоров

"Это первый проект, который мы реализуем через счета эскроу", — отметил Ян Изак, генеральный директор Setl Group.

После вступления в силу летом прошлого года изменений в 214–ФЗ о долевом строительстве застройщик может привлекать деньги дольщиков на новые объекты строительства только через специализированные эскроу–счета. Деньги покупателей резервируются на этих счетах и передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость. Застройщик для строительства привлекает банковский кредит по проектному финансированию.

По данным Банка России, на конец февраля 2019 года петербургскими застройщиками, работающими со счетами эскроу, в рамках проектного финансирования заключены с банками 20 кредитных договоров на общую сумму 62,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама