dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 16:13 129

Число новых зараженных коронавирусом в мире впервые превысило показатели Китая

Фото: EPA/Vostock-Photo

Число новых заражений коронавирусом вне Китая 25 февраля впервые превысило показатели в КНР, сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По данным ВОЗ, за вторник в Китае число зараженных COVID-2019 выросло на 411 человек, а за границами КНР — на 427.

Роспотребнадзор разрешил добиваться возврата денег за туры в Италию, Иран и Южную Корею из-за коронавируса

Роспотребнадзор разрешил добиваться возврата денег за туры в Италию, Иран и Южную Корею из-за коронавируса

1765

Глава ВОЗ заявил, что использование слова "пандемия" по отношению к COVID-19 опасно. "Неосторожное использование слова "пандемия" не приносит ощутимой пользы, но создает существенный риск, усиливая ненужный и неоправданный страх и парализуя системы. К тому же это как будто указывает на то, что мы больше не можем сдерживать вирус, а это неправда", — заявил глава ВОЗ (цитата по Reuters). Гебрейесус при этом признал, что быстрое распространение коронавируса в Италии, Иране и Южной Корее очень тревожит ВОЗ.

По последним данным, на утро 26 февраля в Китае с учетом Гонконга, Тайваня и Макао было 78 190 случаев заражения коронавирусом. 2718 заболевших умерли, 29 775 выздоровели. За пределами КНР известно более чем о 2,8 тыс. случаев заражения и 45 смертях.

31 января международное рейтинговое агентство Moody’s распространило сообщение, что перерастание вспышки коронавируса 2019-nCoV в пандемию может стать "черным лебедем" большей силы, чем глобальный финансовый кризис 2008 года и последовавшая за ним рецессия.

В XXI веке первой пандемией стало распространение свиного гриппа A (H1N1) в 2009 году. Общее число жертв болезни ВОЗ оценивает в диапазоне от 100 тыс. до 400 тыс. человек. О прекращении пандемии руководство организации объявило в августе 2010 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама