dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 08:38 83

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

В японской больнице скончался четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был диагностирован коронавирус, сообщает ТАСС. Умершему было более 80 лет.

Канада эвакуировала 129 своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Канада эвакуировала 129 своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

75

Ранее в Казань прилетели восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, где была зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. Четверо из восьми прибывших в больницу оказались жителями Татарстана. Среди эвакуированных есть ребенок.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также сообщала, что заболевание у прибывших россиян протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Голикова отмечала, что эвакуированных и специалистов, вывозивших их домой, поместят на двухнедельный карантин в Казани.

Лайнер Diamond Princess попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга обнаружили коронавирус. Всего на борту находились около 3,7 тыс. человек. За 2 недели коронавирус обнаружили более чем у 600 пассажиров. В центре по контролю и профилактике заболеваний рассказали, что у некоторых пациентов нет никаких симптомов заболевания, а у других имеются незначительные симптомы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама