dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 12:31 2734

Минпромторг остановит работу представительств в США и Прибалтике

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Фото: ТАСС

Минпромторг принял решение о приостановлении работы представительств в США и Прибалтике, заявил глава министерства Денис Мантуров в эфире телеканала НТВ.

Минпромторг предлагает поднять налог для автомобилей "Евро-3" и ниже

Минпромторг предлагает поднять налог для автомобилей "Евро-3" и ниже

83

"Например, по странам Балтии — мы, наоборот, сегодня там приостанавливаем работу. Мы не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но мы приостанавливаем работу как раз, чтобы не было имитации бурной деятельности", — прокомментировал он.

"Мы же понимаем, как сейчас там складывается и экономика и как складываются наши торгово-экономические отношения. Здесь дополнительной поддержки со стороны торгпредств не требуется", — добавил Мантуров.

По его словам, такая же ситуация наблюдается и в США. При этом в Саудовской Аравии и Мексике министерство, напротив, активизирует поддержку, добавил глава Минпромторга. Он сообщил, что там планируется создать региональные хабы для поддержки российского экспорта.

Министр также добавил, что по несырьевому экспорту целевой показатель на 2020 год — $167 млрд. "Это будет очень тяжело реализовать, и мы для себя, конечно же, ставим максимальную планку и максимально амбициозные задачи и создали все инструменты для этого", — добавил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама