dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2020, 12:21 160

В Петербурге ночной шторм 23 февраля срывал крыши, повалил остановки и деревья

Ветреная погода в Петербурге.
Ветреная погода в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в ночь на 23 февраля спасатели 26 раз выезжали ликвидировать последствия шторма, который в город принес циклон «Элен». В частности, ветер порывами до 28 метров в секунду повалил остановки, деревья, срывал кровлю, пострадал один человек.

Циклон "Элен" принесет в Петербург ненастную погоду с рекордным потеплением

Циклон "Элен" принесет в Петербург ненастную погоду с рекордным потеплением

2015

Как сообщили в региональном МЧС, всего за ночь поступило 26 вызовов из-за шторма. Из них 13 были связаны с поваленными на дороги и машины деревьями, а 9 раз демонтировали сорванные элементы кровли. Из-за шторма разбиты за ночь 4 автомобиля. Также легкие травмы получила девушка, которую в лицо ударил кусок фанеры, оторванный ветром от козырька ларька, уточняет 78.ru.

Накануне вечером в Петербурге закрыли дамбу из-за резкого усиления ветра и угрозы подъема уровня воды в Неве. Было временно остановлено судоходство по Кронштадтскому корабельному фарватеру. Во второй половине дня порывы ветра в прибрежных районах Петербурга достигали 25-28 м/с, а волны в восточной части Финского залива — 2,5-3,5 метров.

Начиная с субботы влиять на погоду в Европейской части России начал сильный циклон «Элен». «На пик ненастье выйдет как раз в праздник – День защитника Отечества. Во власти циклона окажется вся северная половина Европейской России. А наиболее интенсивные осадки прогнозируются на Северо-Западе, в Центре и Черноземье», - прогнозируют в центре «Фобос». Москве обещают рекордные дожди.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама