dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 13:43 239

В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о "неожиданном предложении" Путина

Фото: Mikhail Tikhonov-Utianskii Russi

Президенты России и Белоруссии — Владимир Путин и Александр Лукашенко — в состоявшемся телефонном разговоре обсуждали поставки нефти, и сейчас диалог сторон продолжается. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Лукашенко рассказал о "неожиданном предложении" Путина компенсировать потери из-за налогового маневра

Лукашенко рассказал о "неожиданном предложении" Путина компенсировать потери из-за налогового маневра

108

"Обсуждались в ходе телефонного разговора различные вопросы, связанные с поставками российской нефти, со стоимостью... Сегодня эта тема затрагивалась, обсуждалась двумя президентами, нюансы я не могу вам передать", — заявил Песков, комментируя слова Лукашенко о предложении Путина компенсировать около $300 млн выпадающих доходов.

По словам представителя Кремля, теперь, основываясь на этом обсуждении, "каждая сторона делает свои собственные калькуляции".

Песков добавил, что работа будет продолжена. "Дано поручение правительству Белоруссии продолжить контакты и с нашими компаниями, и с представителями российской стороны", — подтвердил он.

Ранее Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с Путиным, в котором тот предложил компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы. По его словам, Путин предложил Минску компенсировать около $300 млн выпадающих доходов, в том числе за счет премии нефтяных компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама