dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 09:38 386

Петербург может обновить абсолютный температурный рекорд 20 февраля

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге и области циклон заметно ослабит поступление атлантического тепла, температура воздуха ожидается в диапазоне от -1 до 4 градусов тепла, прогнозирует ведущий специалист погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Глава Гидрометцентра назвал главную причину аномально теплой зимы

Глава Гидрометцентра назвал главную причину аномально теплой зимы

299

Синоптик допускает обновление температурного рекорда 1990 года, однако считает такой сценарий маловероятным. "Рекорд максимальной температуры воздуха в Северной столице для 20 февраля составляет +3,7 градуса и принадлежит 1990 году. Это самый низкий рекорд февраля, но вероятность его обновления сегодня невелика", — пишет Леус в Facebook.

В Петербурге 20 февраля будет облачно, местами пройдут небольшие осадки. Порывы ветра будут достигать 3–8 м/с. Атмосферное давление вырастет до 760 мм ртутного столба, что соответствует норме. Как отмечают в погодном центре "Фобос", сегодня большая часть европейской территории России останется в зоне экстремального тепла.

Так, в Центральной России и на Северо-Западе в полуденные часы — до 0…+5. А в южной части страны столбики термометров сумеют преодолеть и отметку +10. И только на Севере уже начнет подмораживать и дневная температура опустится до -5 градусов, прогнозируют синоптики.

"Это похолодание будет связано с атмосферным фронтом, протянувшимся от побережья Белого моря к Петербургу. Правда, осадков это вторжение принесет немного – в среднем не более нескольких миллиметров. Да и понизится температура совсем ненадолго. Днем на запад Скандинавии прорвется новый циклон, несущий согретый Гольфстримом воздух. Дневная температура не превысит -1 …-2°, а в выходные потеплеет до мартовских +2", — уверены в "Фобосе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама