dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 15:04 42

Меркель заявила, что стрельбу в Ханау устроил правый экстремист

Фото: EPA/Vostock-Photo

Стрельбу в немецком городе Ханау, при которой погибли девять человек, устроил, скорее всего, правый экстремист. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, ее слова приводит ТАСС.

Предполагаемый стрелок из Ханау оставил видео с признанием

Предполагаемый стрелок из Ханау оставил видео с признанием

430

"Еще слишком рано давать окончательную оценку. Будет предпринято все для того, чтобы выяснить все обстоятельства этого ужасного преступления. Но многое указывает на то, что преступник действовал, руководствуясь правоэкстремистскими, расистскими мотивами, из ненависти к людям другого происхождения, другой религии или другой внешности", — сказала канцлер.

По словам Меркель, ее будут постоянно информировать о ходе расследования и состоянии пострадавших.

"Расизм и ненависть — это яд, и этот яд существует в нашем обществе", — сказала Меркель.

Она подчеркнула, что правительство Германии выступает за права и достоинство каждого человека вне зависимости от происхождения и вероисповедания.

"Мы будем решительно противостоять тем, кто пытается внести раскол в Германии", — добавила она.

В ночь на 20 февраля 43-летний Тобиас Р. открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт, убил несколько человек и скрылся на автомобиле. Затем он атаковал еще одну кальянную в районе Кессельштадт. В результате стрельбы погибли девять человек.

Утром полиция обнаружила тело стрелка и его матери. По информации СМИ, стрелок оставил видеопослание, в котором заявил о необходимости уничтожать представителей отдельных наций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама