dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 17:18 41

Запрет на зарубежные счета для премьера и министров поддержали в Госдуме

Фото: Ковалев Петр

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку к Конституции, запрещающую премьер-министру и федеральным министрам иметь счета в зарубежных банках. Порядок осуществления указанных запретов будет устанавливаться федеральным законом.

Путин обязал Генпрокуратуру проверять наличие зарубежных счетов у чиновников

Путин обязал Генпрокуратуру проверять наличие зарубежных счетов у чиновников

162

"Председателю правительства РФ, заместителям председателя правительства РФ, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ", — говорится в тексте поправки к статье 110 Конституции (цитата по ТАСС).

С инициативой прописать запрет на зарубежные счета в Конституции выступил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Кроме того, рабочая группа предложила установить в основном законе персональную ответственность председателя правительства РФ. "Решили сказать про персональную ответственность председателя правительства, что он действует на основании законов, указов, распоряжений и поручений президента, организует работу правительства и несет персональную ответственность", — сказал Крашенинников.

23 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправке к Конституции РФ, который внес президент РФ Владимир Путин. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что второе чтение законопроекта может состояться 10 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама