dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 21:21 44

Рабочая группа попросила дать время на доработку нового КоАП

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Авторы проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) попросили главу правительства Михаила Мишустина перенести на два месяца срок внесения документа в кабмин и Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

В новый КоАП предложили ввести запрет на шум в дневное время

В новый КоАП предложили ввести запрет на шум в дневное время

84

"Участники рабочего совещания вышли с инициативой обратиться к председателю правительства РФ с просьбой о корректировке сроков внесения законопроектов в правительство РФ с марта 2020 года на май 2020 года и внесения в Госдумы — с апреля 2020 года на июнь 2020 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с замечаниями и предложениями, поступившим после того, как проект КоАП был выставлен на общественное обсуждение в конце января.

Новая редакция КоАП предусматривает, в частности, значительное повышение штрафов за нарушение скоростного режима и увеличение срока давности для многих административных правонарушений.

Проект КоАП вызвал много критики. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал непосильными предложенные в новом КоАП штрафы для водителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама