Святослав Афонькин Все статьи автора
19 февраля 2020, 09:49 549

Показывает, но не платит. Сотрудникам телеканала "Санкт-Петербург" задерживают зарплату

Сотрудникам учрежденного городскими властями телеканала "Санкт–Петербург" задерживают зарплату, несмотря на миллиардную субсидию из бюджета.

Работникам канала до сих пор не пришла заработная плата за январь. Ее должны были выплатить еще 10 февраля, однако, по словам журналистов, деньги обещают только через 10 дней.

Не травят, а молятся. Сайт "Мойка 78" обиделся на издателя "Петербургского дневника"

Не травят, а молятся. Сайт "Мойка 78" обиделся на издателя "Петербургского дневника"

273
Святослав Афонькин

Главный редактор "Санкт–Петербурга"Борис Петров сказал в разговоре с "ДП", что зарплаты, "наверное", задерживают.

С чем это связано, он сообщать не стал. "Вопрос не ко мне. Это для комитета финансов или еще для кого–то. Мы все выполняем. У нас обстановка в коллективе нормальная. Мы принимаем все меры. Думаю, что в ближайшие день–два все разрешится".

Вице–губернатор Петербурга Ирина Потехина, в сфере ответственности которой находятся в том числе и СМИ, также затруднилась раскрыть причины происходящего. "Звоните Борису Михайловичу Петрову. Я не понимаю, что такое задержка зарплат у коммерческой организации и почему вы звоните в Смольный", — сказала она.

Отметим, что учредителем канала "Санкт–Петербург" действительно является коммерческая организация АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию", которое возглавляет Борис Петров. Однако единственным владельцем предприятия является комитет имущественных отношений Петербурга. Работу "Санкт–Петербурга" курирует комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

В утвержденном бюджете города на 2020 год субсидии каналу составляют 1,25 млрд рублей. В прошлом году из городской казны ему выделили 1,1 млрд рублей. Вдобавок 18 млн рублей СМИ получило в виде правительственных грантов.

Кроме того, АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" получило в 2019 году еще 860 млн рублей на техническое развитие. При рассмотрении дополнительных потребностей бюджета на 2019 год в ЗакСе заявляли, что каналу нужно купить студию, так как СМИ арендует ее в телецентре на ул. Чапыгина. По словам Петрова, на аренду уходит более 300 млн рублей в год. Однако собственной редакции у правительственного телеканала пока не появилось, а все выделенные средства пошли именно на "техническое развитие", добавил Борис Петров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама