dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2020, 13:39 151

X5 подписала соглашение о поддержке малого бизнеса в ретейле

Фото: Ермохин Сергей

Компания X5 Retail Group подписала совместное с ВЭБ, "ДОМ.РФ" и Корпорацией МСП соглашение о поддержке малого бизнеса в ретейле. Как сообщает пресс-служба торговой компании, совместный документ направлен на создание благоприятных условий для развития небольших розничных компаний.

X5 Retail Group начала искать замену китайским товарам из-за коронавируса

X5 Retail Group начала искать замену китайским товарам из-за коронавируса

126

"Участники соглашения договорились о стратегическом партнерстве, способствующем устойчивому экономическому росту, повышению комфортности городской среды и инфраструктуры городских агломераций", — говорится в сообщении Х5.

В частности, планируется развивать систему финансовой и лизинговой поддержки малого бизнеса, а также стимулировать производство объектов нестационарной и мобильной торговли. Кроме того, стороны намерены создавать комплексные решения для небольших предприятий, занимающихся розничной торговлей.

Уточняется, что "ВЭБ.РФ" планирует делать экспертную оценку проектов и рассматривать возможность их финансовой и гарантийной поддержки. А Корпорация МСП будет помогать сельскохозяйственным кооперативам и фермерам расширять сбыт произведенной ими продукции. Также корпорация и банк "ДОМ.РФ" будут оказывать финансовое и нефинансовое содействие субъектам МСП.

Стороны также заявили о намерении разработать дорожную карту, где будут прописаны конкретные шаги и сроки их исполнения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама