dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2020, 10:36 1227

Правительству поручили подготовить снижение размера выплат по ипотеке до 16 марта

Фото: Ваганов Антон

Правительство поручило первому вице-премьеру Андрею Белоусову, вице-премьеру Марату Хуснуллину с участием Центрального банка к 16 марта 2020 года представить главе правительства Михаилу Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, следует из перечня поручений.

Движение вниз. Банки начинают массовое снижение ставок по ипотеке

Движение вниз. Банки начинают массовое снижение ставок по ипотеке

9194
Евгений Петров

Правительство также поручило Минстрою совместно с МЭР и Росреестром до 16 марта 2020 года представить предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства. Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручено обеспечить информирование граждан о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, реализуемых правительством РФ.

13 февраля премьер-министр Михаил Мишустин поручил проанализировать ситуацию по ипотеке в РФ и обсудить возможность упрощения порядка ее рефинансирования. Мишустин напомнил, что в среднем ставка по ипотеке в декабре 2019 года составляла 9% годовых, и, по его словам, "это бремя даже для семей со средними доходами, которые решаются на заем у банка".

Одним из показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" является снижение ставки по ипотеке до 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама