dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 19:06 103

Во Франции оштрафовали Apple на 25 млн евро из-за замедления работы старых iPhone

Фото: Анатолий Медведь

Главное управление по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с мошенничеством (DGCCRF) во Франции оштрафовало Apple на 25 млн евро за то, что компания не предупредила пользователей о замедлении работы устаревших моделей айфонов после обновлений операционной системы (ОС). Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС обяжет Apple, Google и Microsoft обеспечить удаление своих приложений

ФАС обяжет Apple, Google и Microsoft обеспечить удаление своих приложений

110

Речь идет об обновлениях операционной системы iOS (10.2.1 и 11.2), которые вышли в 2017 году. они замедляли работу iPhone 6, iPhone SE и iPhone 7 из-за старых аккумуляторов. Не имея возможности вернуться к предыдущей версии операционной системы, пользователям пришлось заменить батареи или купить новый устройства, говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что отсутствие информации о таких недостатках является введением покупателей в заблуждение. Apple обязали выплатить штраф, а также в течение одного месяца опубликовать пресс-релиза об этом но своем сайте.

В конце декабря 2017 года Apple обвинили в замедлении работы iPhone прошлых поколений. В адрес компании в связи с этим поступили десятки исков в США, Израиле и Франции. Самым крупным из них оказался иск жительницы штата Калифорния, потребовавшей от компании $1 трлн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама