dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 21:14 133

Инесса Юрченко рассказала о планах по возрождению "Ленфильма"

Фото: ТАСС

Инесса Юрченко, назначенная врио гендиректора киностудии "Ленфильм", намерена развивать сотрудничество студии с телеканалами. О своих планах она рассказала в пятницу в интервью ТАСС.

Новым гендиректором "Ленфильма" назначена Инесса Юрченко

Новым гендиректором "Ленфильма" назначена Инесса Юрченко

121

"Для того, чтобы запустить производство, в первую очередь нужно получить заказы. <…> Я рассчитываю на поддержку телеканалов, потому что любой заказ, который может прийти от каналов, он будет автоматически начинать спасать "Ленфильм". <…> Я хочу, чтобы это стало вообще идеей всех кинематографистов в городе, чтобы все заболели идеей о возрождении "Ленфильма", поэтому я буду открыта любым предложениям, идеям, желанию помочь, инвестициям", - сказала Юрченко.

Она отметила, что решение возглавить студию было непростым.

"Нам надо возродить студию, сделать ее живой, а живой студию может сделать только производство и, конечно, в данной ситуации это сложно, учитывая истории с кредитами", - добавила она.

Юрченко была назначена на должность главы "Ленфильма" по распоряжению Росимущества после того, как эту должность покинул Эдуард Пичугин.

24 декабря Владимир Мединский, занимавший должность министра культуры, объявил, что совет директоров "Ленфильма" решил сменить руководство компании.

Инесса Юрченко — продюсер, руководитель и совладелец ООО "Триикс Медиа", член Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама