dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 15:45 227

"Дошли до глубины седых времен": Лукашенко рассказал о переговорах с Путиным в Сочи

Фото: ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным они обсудили исторические моменты, а также политику других постсоветских стран. По его словам, потом лидеры стран сделают паузу и продолжат переговоры в расширенном составе после прибытия остальных членов российской делегации. Переговоры лидеров стран в формате тет-а-тет продолжались больше часа.

Лукашенко пожаловался Путину на отсутствие снега

Лукашенко пожаловался Путину на отсутствие снега

75

"Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен в нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов. И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей, бывших стран Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими. О многом поговорили, дошли до современности и решили уже не один на один, а с теми, кто вовлечен в этот процесс, продолжить наш разговор", — сообщил Лукашенко.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что провел переговоры с Лукашенко в формате тет-а-тет. "У нас вопросов много, мы с Александром Григорьевичем уже практически за час или даже полтора затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес", — добавил Путин. "Поэтому сейчас можем продолжить в более широком составе, а потом еще подождем наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным", — предположил президент (цитата по сайту Кремля).

Ранее самолет специального летного отряда "Россия", на котором находится часть правительственной делегации и журналисты российского президентского пула, вылетел из Москвы в Сочи на переговоры президентов России и Белоруссии с двухчасовой задержкой.

На борту самолета в том числе находятся вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак и первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич. С белорусской стороны в переговорах будут участвовать первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Белоруссии в России Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама