dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 10:43 207

Китай передал России геном коронавируса 2019-nCoV

Фото: EPA/Vostock-Photo

Китайская сторона передала России геном коронавируса 2019-nCoV, что позволило разработать экспресс-тесты для идентификации заболевания в организме. Об этом сообщает 29 января Генконсульство РФ в Гуанчжоу.

Мишустин утвердил состав оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

Мишустин утвердил состав оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

68

"Китайская сторона передала Российской Федерации геном вируса, что позволило нашим ученым в короткий срок разработать экспресс-тесты, дающие возможность в течение 2 часов идентифицировать вирус в организме человека. Российские и китайские специалисты приступили к разработке вакцины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство России в Китае прорабатывает с местными властями вопрос эвакуации граждан РФ, находящихся в эпицентре инфекции в городе Ухань и провинции Хубэй.

"Нахождение в этом районе представляет реальную угрозу для жизни и здоровья. Самостоятельно выехать оттуда невозможно, так как в регионе введен карантин", — добавили в консульстве.

Ранее стало известно, что число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа в Китае достигло 5974, а с учетом заражения в других странах мира общее количество заболевших составило 6052.

Количество жертв инфекции выросло до 132.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама