dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 13:09 175

Адвокат историка Соколова будет требовать фармакологической экспертизы

Фото: ТАСС

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев сообщил РИА Новости о том, что будет настаивать на проведении фармакологической экспертизы. Накануне стало известно о том, что психиатрическая экспертиза признала Соколова вменяемым.

Историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, признали вменяемым

Историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, признали вменяемым

434

"Дьявол кроется в деталях. Вероятнее всего, мы будем требовать проведения дополнительной фармакологической экспертизы для выяснения медикаментозной версии агрессии", — цитирует агентство его слова.

Почуев рассказал, что за день до убийства историк принимал ряд препаратов, которые могли вызвать приступ неконтролируемой агрессии. Он добавил, что уже было проведено свыше 20 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, баллистическая и генетическая. Однако они не внесли ясности в этот вопрос.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк застрелил ее 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки. По месту жительства Соколова нашли останки девушки.

Свою вину Соколов признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама