dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 16:39 191

В Петербурге раскрыли лжеброкеров, обманувших вкладчиков на 21 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге полиция пресекла деятельность мошенников, которые под видом брокеров обманули вкладчиков на сумму более 21 млн рублей. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Петербургские полицейские задержали зацепера на Балтийском вокзале

Петербургские полицейские задержали зацепера на Балтийском вокзале

46

По версии следствия, злоумышленники организовали фирмы, предоставляющие услуги по инвестированию средств в коммерческие проекты. При этом у организаторов не было разрешительной документации.

Выступая от имени крупной международной компании, подозреваемые обещали клиентам высокую прибыль от сделок на валютном рынке. После того как граждане перечисляли им деньги, лжеброкеры сообщали, что сделки оказались убыточными и вернуть деньги невозможно. При этом они скрывали, что внесенные деньги не участвовали в операциях на валютном рынке.

По предварительным оценкам, ущерб составил более 21 млн рублей.

Установлены участники группы и двое предполагаемых организаторов.

"Каждому из сообщников, как выяснилось, была отведена определенная роль: руководителей, менеджеров по подбору клиентов, бухгалтеров, инструкторов, а также специалистов, якобы осуществляющих торговлю на валютном, фондовом, товарно-сырьевом и криптовалютных рынках", — сообщили в МВД.

Полиция проводит обыски, решается вопрос о задержании ряда лиц в качестве подозреваемых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама