dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 07:18 270

СМИ сообщили об отставке главы Чувашии после того, как он заставил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарных машин

Губернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев
Губернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев
Фото: ТАСС

РБК со ссылкой на источник в администрации президента сообщил о том, что глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку. По данным издания, решение уже принято, а официально уход главы республики состоится до конца следующей недели.

"Я человек с доброй душой": глава Чувашии извинился за призыв "мочить" журналистов

"Я человек с доброй душой": глава Чувашии извинился за призыв "мочить" журналистов

54

При этом сам Игнатьев, а также его пресс-секретарь проигнорировали обращения журналистов.

Игнатьев стал широко известен после распространенного в Сети видео вручения ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС 23 января. В нем глава региона поднял руку с ключами и заставил офицера МЧС прыгать за ними. На ролик отреагировали в "Единой России", членом которой является Игнатьев. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что руководство рассмотрит вопрос об исключении главы Чувашии из "Единой России". Также глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение губернатора недопустимым.

На сайте администрации Чувашии 27 января появилось заявление Игнатьева о том, что он отвергает "все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь" о каком-либо его "непочтительном отношении к сотрудникам МЧС". Также в пресс-службе администрации пояснили, что он был лично знаком со спасателем, которому вручал ключи, и все проходило "на позитивной ноте".

Кроме того, выступая в День печати, глава республики заявил, что ряд журналистов и блогеров приезжают в Чувашию и начинают "писать, не знаю, о чем и о ком". "Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят", — сказал он.

После этого высказывания ему пришлось извиняться за свои слова. Он также добавил, что "смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили" и что он всегда "корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама