dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 19:50 305

Philips перестанет производить бытовую технику

Фото: Елена Яковлева

Компания Philips намерена выделить производство бытовой техники в отдельный бизнес и затем продать его. Об этом сообщается во вторник на сайте компании.

СМИ рассказали о влиянии коронавируса на производство iPhone в Китае

СМИ рассказали о влиянии коронавируса на производство iPhone в Китае

76

"Philips начнет процесс создания независимой юридической структуры для этого бизнеса, который займет от года до полутора лет", - говорится в сообщении.

Когда новая структура будет создана, компания планирует продать ее.

Отмечается, что это решение связано с тем, что производство бытовой техники больше не отвечает стратегическим целям компании. После продажи бизнеса по производству бытовой техники Philips планирует сконцентрироваться на медицинских технологиях.

В 2019 году производство бытовой техники принесло Philips 2,3 млрд евро.

В пресс-службе компании добавили, что "подразделение "Техника для дома", вывод которого планирует осуществить Philips, включает следующие категории: "Кухонная техника", "Кофемашины", "Уход за одеждой" и "Пылесосы и климатическая техника".

"В рамках трансформации такие категории, как "Уход за полостью рта", "Здоровье матери и ребенка", "Уход за собой" останутся в составе бизнеса компании Philips, и компания продолжит инвестировать в их развитие и разрабатывать инновационные продукты для этих категорий", – также сообщили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама