dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 14:24 120

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из "Единой России"

Фото: ТАСС

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из партии "Единая Россия" по решению президиума генерального совета партии. Об этом сообщил во вторник секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, его слова приводит пресс-служба партии.

СМИ сообщили об отставке главы Чувашии после того, как он заставил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарных машин

СМИ сообщили об отставке главы Чувашии после того, как он заставил офицера МЧС прыгать за ключами от пожарных машин

270

Ранее партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Игнатьева из партии за нарушение этических норм. По словам ответственного секретаря комиссии Евгения Ревенко, "лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки".

"У губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому мы считаем, что такому человеку не место в наших рядах и на занимаемой должности. Это последовательная работа партии по очищению", — сказал Ревенко.

Ранее Андрей Турчак заявил, что поведение Игнатьева вызвало заслуженное возмущение.

"Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности — в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением", — сказал Турчак.

28 января РБК со ссылкой на источник в администрации президента сообщил о том, что Игнатьев уйдет в отставку. По данным издания, решение уже принято, а официально уход главы республики состоится до конца следующей недели.

Игнатьев стал известен после распространенного в Сети видео вручения ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС 23 января. В нем глава региона поднял руку с ключами и заставил офицера МЧС прыгать за ними.

Ранее, выступая в День печати, Игнатьев заявил, что некоторых журналистов и блогеров нужно "мочить" за то, что те приезжают в Чувашию и начинают "писать, не знаю, о чем и о ком".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама