dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 15:11 70

Главу Чувашии рекомендовали исключить из "Единой России" за инцидент с офицером МЧС

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Комиссия "Единой России" по этике рекомендовала президиуму генсовета партии исключить из ЕР главу Чувашии Михаила Игнатьева, пишет ТАСС со ссылкой на источник в партии. Он уточнил, что эта рекомендация адресована президиуму генсовета "Единой России".

"Единая Россия" поставит вопрос о соответствии главы Чувашии Игнатьева своей должности

"Единая Россия" поставит вопрос о соответствии главы Чувашии Игнатьева своей должности

280

24 января в СМИ распространилось видео с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, вручающего работникам МЧС ключи от новых пожарных автомобилей. В ролике видно, как глава региона высоко поднимает ключ и сотруднику МЧС приходится подпрыгнуть, чтобы достать его.

В тот же день "Единая Россия" поставила вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов и его соответствии занимаемой должности. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что поведение Игнатьева "находится за гранью понимания".

"Особенно на фоне послания президента России, который заострил внимание чиновников на недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям. Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности", — добавил он.

Ранее большой резонанс вызвала речь Игнатьева на торжественном мероприятии в честь Дня печати. Губернатор заявил, что "надо мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют". Позднее пресс-служба главы республики разъяснила его призыв, подчеркнув, что Игнатьев говорил о необходимости раскрыть подноготную блогеров, которые по заказу распространяют негативную информацию. Игнатьев позже извинился перед теми, кого задело слово "мочить".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама