dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 19:47 101

Сравнение Мамаева кургана с горой мусора от главы Кубани объяснили фигурой речи

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Слова главы Кубани Вениамина Кондратьева о свалках с Мамаев курган сказаны в контексте географического объекта, а не места памяти погибших в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе Кондратьева. Слова о свалке в Белореченском районе являются фигурой речи губернатора.

Власти Кубани пообещали 103-летней жительнице квартиру, но попросили подождать

Власти Кубани пообещали 103-летней жительнице квартиру, но попросили подождать

319

"К сожалению, каждый слышит то, что хочет слышать. Губернатор использовал выражение Мамаев Курган лишь как фигуру речи, чтобы подчеркнуть масштаб и высоту полигона. Вы знаете, Мамаев Курган существовал как географический объект и до Великой Отечественной войны и считался одним из знаковых мест на юге страны. Поэтому глава региона использовал это выражение исключительно в этом контексте", - сказали в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Кондратьев сравнил гору мусора с Мамаевым курганом в ходе рабочего совещания по мусорной проблеме в городской администрации Белореченска. Перед совещанием губернатор облетел полигон на вертолете и увидел неблагополучную ситуацию, которую на встрече описал такими словами: «С вертолета прекрасно видно, когда просто мусор вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем — вообще не пересыпается. Просто растет этот Мамаев курган и все. А потом начинает пахнуть, а потом начинает цвести, а потом начинает раздражать жителей», - сказал глава Кубани.

Мамаев курган во время Сталинградской битвы (июль 1942 года - февраль 1943 года), изменившей ход ВОВ, стал эпицентром сражения советских войск и гитлеровцами. В 1967 году под руководством скульптора Евгения Вучетича здесь был построен мемориальный комплекс, в центре которого на самой вершине кургана установлена 85-метровая скульптура "Родина-мать". Мамаев курган признан одним из семи чудес России. Этот мемориал вошел в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама