dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 15:48 54

МИД РФ назвал провокацией высылку российских дипломатов из Болгарии

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва расценивает выдворение российских дипломатов из Софии как недружественный и провокационный шаг и предупреждает власти Болгарии об ответных мерах, говорится в заявлении на сайте МИД России. Там подчеркнули, что "никаких вразумительных объяснений со стороны болгарской стороны не было предоставлено"

МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух дипломатов России

МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух дипломатов России

64

"Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений. Оставляем за собой право принять ответные меры", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Прокуратура Болгарии ранее объявила о возбуждении против двух российских дипломатов дела о шпионаже. Им вменяют сбор разведывательной информации о выборах в Болгарии и энергетическом секторе страны. Один из них — первый секретарь консульского отдела посольства России в Болгарии, второй — сотрудник Торгового представительства РФ в Софии. МИД Болгарии следом вручил российскому послу ноты об объявлении двух сотрудников дипмиссии персонами нон-грата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама