dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 13:28 43

В Кремле рассказали о целях саммита "пятерки" Совбеза ООН

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Саммит "пятерки" стран — постоянных членов Совбеза ООН нужен для того, чтобы обсудить глобальные вызовы и начать поиск путей для разрядки обстановки в мире, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ООН и Китай поддержали идею Путина о саммите хранителей цивилизации в год юбилея окончания ВОВ

ООН и Китай поддержали идею Путина о саммите хранителей цивилизации в год юбилея окончания ВОВ

80

"Для чего? Для того, чтобы поговорить о той критической массе вызовов в самых различных областях, о конфликтном потенциале на региональном и международном уровне, чтобы страны "пятерки" взяли на себя ответственность с тем, чтобы остановить дальнейшее опасное нарастание этой критической массы", — сказал Песков.

Он отметил, что лидеры стран "пятерки" должны поставить себя выше существующих разногласий, чтобы найти ответы на вызовы, стоящие перед всем человечеством.

Песков добавил, что важно участие в саммите всех стран, которым было адресовано предложение о встрече.

"В одиночку мы их (проблемы. — Ред.) решить не можем", — добавил он.

Песков добавил, что ООН остается "единственной универсальной, пусть и не совсем идеальной с точки зрения ответов на те вызовы, которые стоят перед человечеством, платформой".

Официальные послания странам "пятерки" с детальными предложениями по саммиту будут разосланы в первой половине следующей недели, добавил Песков.

23 января, выступая в Израиле на форуме в память о холокосте, Владимир Путин предложил провести саммит "пятерки" постоянных членов СБ ООН — России, США, Великобритании, Франции и Китая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама