dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 19:18 105

Общественная палата доработает правила перевозки животных после гибели двух котов

Фото: Иванов Евгений

Общественная палата РФ намерена доработать предложения по изменению правил перевозки домашних животных на борту самолета. В частности, предлагается разрешить провозить питомцев в пассажирском отсеке за дополнительную плату, передает в пятницу РИА Новости.

Пассажир сообщил о смерти двух котов в багажном отделении самолета "Аэрофлота"

Пассажир сообщил о смерти двух котов в багажном отделении самолета "Аэрофлота"

1211

"Печальная ситуация с гибелью двух кошек пассажира является доказательством проблемы, которую мы уже обсуждали. К сожалению, правила перевоза домашних животных у нас недостаточно регламентированы, а ситуация эта чрезвычайно сложная", - сказал председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что на борту самолета "Аэрофлота" во время перелета из Нью-Йорка в Москву погибли два кота, которых перевозили в багажном отделении. Сообщается, что пассажир вез трех котов: двое из них получили травмы в переносках и умерли, у третьего диагностировано обморожение. Переноски, в которых находились животные, были деформированы.

В "Аэрофлота" отметили, что инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", и пообещали приложить усилия, чтобы привлечь к ответственности виновных грузчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама