dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 13:00 248

Ученые назвали первоисточник нового коронавируса из Китая

Наиболее вероятным первоисточником нового коронавируса, первые случаи которого были зафиксированы в китайском города Ухань, могут быть змеи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Journal of Medical Virology.

Власти Китая запретят жителям Уханя покидать город из-за вспышки коронавируса

Власти Китая запретят жителям Уханя покидать город из-за вспышки коронавируса

86

Чтобы определить, откуда взялся новый коронавирус, специалисты сравнили образцы его генома с информацией об образцах других вирусов. Они пришли к выводу, что 2019-nCoV — гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили у летучих мышей. Второй вирус ученые ранее не находили. Гибрид появился около 2 лет назад.

Специалисты выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи. Об этом рассказали результаты статистического анализа строения ДНК коронавируса. Исследователи предполагают, что пресмыкающиеся заразились от летучих мышей, в результате чего и появился гибридный коронавирус, который впоследствии попал и в человеческий организм.

Ученые отмечают, что носителями нового вируса могут быть китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт.

Ранее сообщалось, что в Китае количество заболевших пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, достигло 617 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама