dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 08:47 46

"Союзмультфильм" досрочно вернул права на показ "золотой коллекции" на платных каналах

Фото: ТАСС

"Союзмультфильм" досрочно вернул права на показ "золотой коллекции" мультфильмов на платных телеканалах, сообщает РБК.

Новый эпизод продолжения "Простоквашино" посвятили корпоративу

Новый эпизод продолжения "Простоквашино" посвятили корпоративу

251

С 2011 года права на показ "золотой коллекции" принадлежали ООО "Твин СП", которое за вознаграждение получило их в управление до 2023 года от владельца — Госфильмофонда, пояснила изданию пресс-секретарь киностудии Марина Малыгина. В результате "Союзмультфильм" терял ежегодно десятки миллионов рублей.

В конце 2019 года "Союзмультфильм" договорился с "Твин СП" о досрочном расторжении договора с Госфильмофондом. При этом студия выплатила "Твин СП" компенсацию на представленные Минкультуры средства в качестве субсидии (размер не уточняется).

Ожидается, что возврат прав принесет "Союзмультфильму" свыше 20 млн рублей в год. При этом распоряжаться правами на показ мультфильмов студия будет до тех пор, пока принадлежит государству.

По данным Счетной палаты, в 2017–2018 годах "Союзмультфильм" заработал на передаче прав на использование аудиовизуальных произведений 114,2 млн рублей. Выручка ФГУПа в 2017 году составляла 161 млн рублей, а в 2018-м — 193,8 млн рублей.

В "золотую коллекцию" входит свыше тысячи мультфильмов, среди которых "Простоквашино", "Ну, погоди!", "Винни-Пух" и другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама