dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 18:00 26

Иран предложил России возобновить полеты над страной в обычном режиме

Фото: Лидия Верещагина

Авиационные власти Ирана проинформировали Россию, что безопасность полетов над страной нормализована и авиакомпании могут возобновить полеты в нормальном режиме. Об этом сообщили РИА Новости в Росавиации.

Иран передаст Украине данные с черных ящиков сбитого Boeing

Иран передаст Украине данные с черных ящиков сбитого Boeing

27

"Авиационные власти Ирана проинформировали о том, что после установления основных причин крушения рейса № PS-752 проведена оценка существующих рисков безопасности полетов и был разработан соответствующий план корректирующих мероприятий. Также заявили, что "на данный момент состояние безопасности полетов в нашем воздушном пространстве и аэропортах нормализовано, в связи с чем все авиаперевозчики, в том числе и российские авиакомпании, могут возобновить полеты в нормальном режиме, как и ранее", — сообщает ведомство.

Иранские авиационные власти отметили, что готовы принять все меры для сотрудничества и координации в отношении изменений маршрутов полета.

Ранее Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов в связи с рисками для гражданских самолетов.

Пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший Международным авиалиниям Украины, потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране. Погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Позже Генштаб вооруженных сил Ирана признал, что самолет был сбит по ошибке иранскими ПВО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама