dp.ru Все статьи автора
20 января 2020, 15:15 46

Американский посол перечислил перспективные сферы взаимодействия с Россией

Фото: EPA/Vostock-photo

Новый посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан рассчитывает на то, что Вашингтон и Москва будут сотрудничать по ряду направлений, среди которых денуклеаризация корейского полуострова, исследование космоса и вопросы, связанные с Арктикой. Видеоролик с заявлением дипломата опубликован в Facebook.

Новый посол США Джон Салливан прибыл в Москву

Новый посол США Джон Салливан прибыл в Москву

28

"Существуют и другие области взаимодействия между нашими странами, по которым США и Россия должны продолжать сотрудничество: Арктика, исследование космоса, поиск мирного решения афганского вопроса и денуклеаризация Корейского полуострова. В качестве посла США в РФ я рассчитываю на сотрудничество с российским правительством по этим и другим важным вопросам, представляющим интерес для наших стран", – заявил Салливан.

Он напомнил, что ранее занимал пост заместителя госсекретаря Соединенных Штатов и в его обязанности входило "руководство усилиями правительства США по взаимодействию с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая стратегическую безопасность и борьбу с терроризмом".

Салливан добавил, что сотрудничество двух стран по этим направлениям "сделало мир более безопасным".

Как сообщалось ранее, новый посол США прибыл в Москву 16 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама