dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 16:10 30

Маршал Хафтар принял приглашение Путина приехать в Москву для диалога по Ливии

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором согласился посетить Москву для переговоров по урегулированию ливийского кризиса. Текст письма приводит в пятницу пресс-служба Кремля.

Эрдоган пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он возобновит наступление

Эрдоган пригрозил "преподать урок" Хафтару, если он возобновит наступление

45

"Выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить РФ для продолжения начатого диалога", — говорится в письме.

Маршал выразил Путину "личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии".

Также Хафтар в своем письме назвал Путина "дорогим другом".

Предыдущие переговоры по урегулированию ситуации в Ливии проходили 13 января в Москве. Стороны конфликта договорились создать комиссию для урегулирования кризиса в стране.

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии начался политический кризис, в стране фактически царит двоевластие. На востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. В Триполи действует правительство национального согласия Файеза Сарраджа, его поддерживают ООН и Евросоюз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама