вторник, 30 ноября 2021
$

"Газпром" и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже

Автор фото: www.facebook.com/ivan.lishchyna
"Газпром" и власти Украины подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже, сообщил замминистра юстиции Украины Иван Лещина. Это открывает путь к заключению долгосрочных договоров на транспортировку газа.
"Украина и "Газпром" подписывают мировое соглашение в инвестиционном арбитраже", — написал он в Facebook, комментируя фотографию документа, на котором стоят подписи представителя "Газпрома" Елены Бурмистровой и министра юстиции Украины Дениса Малюски.
Подробностей сделки он не раскрыл, сославшись на конфиденциальность. При этом уточнил, что "Россия отзывает свои требования", а Украина "не нарушает своего правила не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна была бы платить инвестору любую компенсацию".
Лещина добавил, что "подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом", к которым стремилась Украина".
28 декабря правительство Украины одобрило подписание мирового соглашения с российской компанией "Газпром". Мировое соглашение об урегулировании судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к российскому "Газпрому" касается исков на сумму около $7 млрд.