dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2019, 09:35 625

Емельяненко нокаутировал Джексона в главном бою турнира Bellator 237

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко победил американца Куинтона Джексона в главном бою турнира Bellator 237 в Японии.

Спортсмен ММА Федор Емельяненко заявил о завершении карьеры через три боя

Спортсмен ММА Федор Емельяненко заявил о завершении карьеры через три боя

73

Бой, состоявшийся 29 декабря в городе Сайтама, завершился нокаутом в первом раунде, через 3 минуты после начала поединка. Американец после точного попадания Емельяненко получил рассечение возле левого глаза, после чего упал и не смог продолжить поединок. Судья остановил бой, присудив победу россиянину.

«Конечно, я очень рад, что сегодня вновь мы одержали победу и мне удалось порадовать вас, дорогие фанаты. Именно здесь, в Японии, случилось мое становление как бойца, и сегодня я опять рад немножко порадовать вас. К сожалению, моя спортивная карьера заканчивается и, возможно, это мой последний бой в Японии», - отметил позже Емельяненко

Поединок в Сайтаме стал заключительным для российского бойца в Японии. Всего Емельяненко провел 27 боев в этой стране, в которой обзавелся большой любовью местных жителей, именно японцы дали россиянину прозвище "Последний император". Боем в Японии Емельяненко возобновил карьеру в 2015 году.

После боя с Джексоном Емельяненко проведет еще два поединка, после чего завершит карьеру. Следующий поединок россиянина пройдет летом 2020 года в Европе, а последний в карьере - в Москве в конце 2020 года или начале 2021-го, сообщает ТАСС.

Всего на счету 43-летнего Емельяненко 39 побед и шесть поражений, еще один бой был признан несостоявшимся. Он одержал третью победу в последних четырех поединках.

Джексон - бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В активе 41-летнего американца теперь 38 побед и 14 поражений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама