Светлана Афонина Все статьи автора
19 декабря 2019, 06:47 70

Вдвое ниже потенциала. Индекс промышленного производства показал низкий результат

Фото: Интерпресс

"Особенно хвастаться нечем", — так охарактеризовал итоги развития промышленности города за 11 месяцев глава профильного комитета Смольного Юрий Калабин, выступая на заседании комиссии ЗакСа Петербурга.

По данным Петростата, индекс промышленного производства в Петербурге в январе–ноябре составил 104,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в Ленинградской области — 104,5%). Эти результаты вдвое ниже тех, что он ожидает в будущем, и они "никак не согласуются с обилием высокоразвитых производств, вовлеченных в работу отрасли компетентных людей — как работников, так и предпринимателей", сказал Юрий Калабин депутатам. По словам чиновника, главная задача его комитета — разработать концепцию диверсификации оборонно–промышленного комплекса, которая позволит разрабатывать и выпускать продукцию для повседневной жизни. "Есть понимание, что концепцию нужно делать так, чтобы избежать ошибок 1990–х годов с программой конверсии. Назвать ее успешной, конечно, нельзя", — отметил чиновник.

Он добавил, что власти намерены форсировать привлечение петербургских компаний к работе с крупными корпорациями. В первую очередь город будет взаимодействовать с "Газпромом", "Газпром нефтью" и РЖД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама