На правах рекламы Все статьи автора
18 декабря 2019, 16:19 80

Какие матрасы покупали петербуржцы в 2019 году

Ортопедические матрасы — один из сегментов рынка, который уверенно наращивает объемы производства и продаж последние 3 года. Покупатели осознали необходимость приобретения качественных матрасов, а производители научились делать продукцию, не уступающую по качеству и разнообразию импортной.

Каким матрасам отдавали предпочтение жители Санкт–Петербурга в уходящем 2019 году? Посмотрим статистику.

В сегменте недорогих матрасов

Лидерами среди недорогих изделий стали модели без пружин на основе искусственного латекса. Их чаще других выбирали для временного, дачного, гостевого спального места. Несмотря на невысокую стоимость (до 15 тыс. руб. за изделие 160х200 см), они способны обеспечить комфортные условия и правильную поддержку тела во время сна.

Блоки зависимых пружин «Боннель», популярные еще несколько лет назад, постепенно уходят в прошлое. Количество продаж изделий на их основе в 2019 году снизилось, а на смену зависимым пружинам пришли недорогие независимые (до 500 элементов на спальное место).

В среднем ценовом сегменте

Чаще других петербуржцы покупали матрасы на основе независимых пружин с искусственными или комбинированными настилочными слоями стоимостью 20–25 тыс. руб. за изделие 160х200 см. За эти деньги петербуржцы получали спальное место, у которого около 500 независимых пружин для каждого спящего. Такой матрас оказывает хорошую точечную поддержку тела.

Матрас с комбинированным составом и независимыми пружинами
Матрас с комбинированным составом и независимыми пружинами

Особой популярностью пользовались двухсторонние модели, у которых с разных сторон разные настилочные слои и разная степень жесткости. Несколько раз в год нужно переворачивать матрас и менять степень жесткости. Это полезно для здоровья опорно–двигательной системы.

Самые востребованные наполнители — кокос, пена с массажным эффектом, искусственный латекс. Хиты осени — матрасы с чехлами с пропиткой «Алое Вера».

В сегменте премиум

Все больше людей останавливают свой выбор на матрасах премиум–класса. Это не просто трата денег, это инвестиции в свое здоровье, которые быстро окупаются.

В сегменте премиум популярны модели с верхними настилочными слоями из натурального латекса и пены мемори–форм. Эти материалы наиболее точно подстраиваются под контуры тела человека, не оказывают обратного давления на мягкие ткани. Спать на них комфортнее всего.

Среди моделей премиум класса самые популярные — зональные матрасы с большим количеством пружин (около 1000 на спальное место). Матрас условно поделен на несколько зон, в них находятся пружины с разной степенью жесткости. Таким образом, каждая часть тела человека получает именно ту поддержку, которая ей необходима. Зональные матрасы являются самыми анатомичными, они служат профилактикой нарушений осанки.

Какие бренды покупали в Санкт–Петербурге?

В 2019 году в четверку популярных производителей вошли «Аскона», «Промтекс–Ориент», «Орматек» и «Дримлайн». Доля импорта, как и в прошлые годы, не превысила 5%.

Источник: интернет–магазин матрасов и спальной мебели https://spb.mnogosna.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама